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Difficulté de la recette de cuisine
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Horloge illustrant le temps nécessaire à la rélalisation de la recetteTemps pour réaliser la recette

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Accueil -> Recettes -> Présentation de la recette

Tarte au citron meringuée pour 8 personnes
Dessert / desserts

Difficulté : Difficulté de la recette de cuisine Temps estimé pour réaliser la recette de cuisine1 heure

Ingrédient(s) pour 8 personne(s)

beurre
2 blanc d'oeuf
1 citron
40 g farine
4 jaune d'oeuf
25 cl lait
légumes secs (pour précuire la pâte)
250 g pâte brisée sucrée
1 pi sel
150 g sucre

Matériel(s)

1 x casserole
1 x douille cannelée
1 x feuille de papier sulfurisé
1 x fouet
1 x four
1 x jatte
1 x moule à tarte
1 x poche à douille
1 x rouleau à pâtisserie

La recette

Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.

Beurrez le moule à tarte.

Abaissez la pâte brisée sur un plan de travail fariné, et garnissez le moule.
Piquez le fond et faites précuire une dizaine de minutes au four.

Pendant ce temps, réalisez l’appareil citron.
Détachez le zeste du citron avec le moins de peau blanche possible, et faite le bouillir avec le lait.
Dans une jattes, faites blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs. Ajoutez la farine.
Versez le lait bouillant (débarrassé du zeste) sur l’appareil tout en remuant avec un fouet adin d'obtenir un mélange bien homogène.
Pour terminer, parfumez avec la moitié du jus du citron.

Garnissez le fond de tarte précuit et mettez au four pour 15 à 20 minutes de cuisson. Vérifiez de temps en temps la coloration.

Pendant la cuisson, réalisez la meringue.
Battez les blancs d’œufs, avec une pincée de sel, en neige ferme. Incorporez ensuite le sucre.

Recouvrez uniformément de meringue la tarte, avec un poche à douille cannelée.
Colorez dans le four chaud.

Servez aussitôt.